龙江宝山
您当前的位置:首页 > 回应关切 > 回应关切

什么是国家基本公共卫生服务项目?包括哪些内容?

时间:2019-06-18 15:58:54  来源:  作者:

(1)国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重要工作。是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。开展服务项目所需资金主要由政府承担,城乡居民可直接受益。

(2)目前,国家基本公共卫生服务项目有12项内容。即:城乡居民健康档案管理、健康教育、预防接种、0~6岁儿童健康管理、孕产妇健康管理、老年人健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理、重性精神疾病患者管理、肺结核患者健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务、卫生监督协管服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆
庆祝改革开放40周年大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门