项目开发
宝山区:推进重大项目建设走出转型发展新路
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-03-26      来源:

宝山区大力营造亲商、重商、安商、扶商的良好环境,主动深入企业开展“大走访、大调研、大宣传”活动,通过政策宣传、上门服务,全面优化全区营商环境,不断谋划推进招商引资上项目,以重大产业项目为引领,走出资源型老区转型新路径。

春节假期刚过,宝山区项目办的工作人员们就来到了黑龙江青谷酒庄有限公司现场办公,与企业“零距离、面对面”共谋发展。

黑龙江青谷酒庄有限公司是一家以高端葡萄酒、白酒酿造为主,集酒类研发、窖藏、酒文化传播、生态农业种植、有机肥生产加工为一体的企业。公司主营红酒庄、白酒庄和有机肥生产加工三大业务。2016年,公司分别开工建设了酿清谷白酒庄、红酒酒庄两个项目,总投资2.5亿元。目前,两大酒庄主体建设基本完工,进入正常生产状态。白酒庄贵宾订制中心接近完工,红酒庄大堂主厅正在装修中,预计今年全部竣工。自项目开工以来,宝山区先后派出多个部门,多次深入企业,了解企业需求,帮助企业解决困难。

宝山区强力推进重大项目建设,以项目建设和管理为重点,以优化项目投资环境为基础,以为项目服务为己任,做精做强招商引资工作。2018年,全年开复工投资500万元以上产业项目10个,完成固定资产投资1.3亿元。竣工投产4个,策划生成投资5000万元以上产业项目4个。