城市发展
行道树标准化
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-01-25      来源:

行道树标准

1、修剪高枝标准为:不抹头,不触碰电线,不遮挡交通信号灯、监控镜头、路灯等城市设施。修剪后的树枝距上述城市设施1m以上。

2、修剪低枝标准为:

银河大街东侧杨树、糖槭树低枝距地面5m;

银河大街西侧榆树低枝距地面2.2m;

新宝大街行道树低枝距地面 2m;

新农路两侧柳树低枝距地面 3m;

3、根部枝杈及新发枝条长度不超过30cm;修剪时紧贴枝杈根部剪除,修剪后的剩余枝杈不超过2cm。

4、新栽植或8m以下的行道树修剪后留5-7根树杈。

5、修剪后的树木枝杈统一涂刷绿油。

6、新栽植或易倒伏的树木统一立三角架杆支撑。规格为三根5cm宽木方互成120 度角,顶面平齐,用细钢丝绳固定树木。

7、树木涂白高度不超过1.2m, 涂白部分上沿采用拉线超平,侧看成一条直线。

  

行道树管理长效机制:

1、行道树管理责任单位为区绿化队,由绿化队队长具体负责。

2、聘请有资质的绿化队伍负责修剪工作,每年4月份集中修剪一次,及时将修剪剩余物清理干净,保证作业现场的洁净。

3、对个别长势较快的树木高枝、低枝范围内新发枝条及根部枝桠,每月修整一次。

4、区绿化队负责在树木生长季每月巡视一次,对缺株、死株现象进行登记,并在栽植期补栽完毕。

5、行道树涂白工作每年进行两次,5月、10月各一次。

6、冬季雪后立即进行巡视,清理因积雪造成的坠枝,防止发生伤人伤车事故。

7、补植的树木必须与同路段树种和规格基本一致。