城市发展
绿篱标准化
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-01-25      来源:

绿篱标准

1、绿篱栽植树种为水蜡、丁香两种。其中:水蜡成带,丁香成丛。

2、银河大街绿篱带标准:沿主街道呈直线型,高度在0.7m —1.3m之间;宽度在0.7m —2.5m之间。

3、新宝大街绿篱带设计标准:沿主街道呈波浪形,由若干个椭圆形组成,高度1m,宽度1m。椭圆形中心栽植绿化树,树周围点缀花丛。

4、普通绿篱墙造型横向成面,纵向成线。特殊造型绿篱墙曲线均匀,呈标准圆柱形、圆锥形、椭圆形或圆形。

5、同一地段绿篱高度、宽度标准统一,单株绿篱长势不超出修剪墙面10 cm以上。

6、绿篱墙范围内整齐、干净,无蜘蛛网、垃圾杂物。 

 

绿篱管理长效机制:

1、宝山一地绿篱管护责任单位为区绿化队,绿化队队长具体负责。

2聘请有资质的绿化队伍负责绿篱修剪工作,并将修剪剩余物及时清理干净,保证作业现场的洁净。 

3、宝山一地绿篱自5月中旬开始修剪,周期为:春、秋季节每两个月修剪一次,逢雨季每月修剪一次。

4、修剪绿篱墙采用拉线作业,特殊造型绿篱先画线,再分2-3次修剪成形。

5、区绿化队每月巡查一次,对缺株、死株现象进行登记,在栽植期(即每年4月15日—5月15日;10月1日—30日)集中补栽完毕。

6、区环卫站负责安排专人,每人负责一公里,每天清理绿篱墙范围内的垃圾杂物。

7、干旱季节,每周浇水一次。浇水时间在早4:30—7:00、晚17:00--19:30进行。