城市发展
广场绿化标准化
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-01-25      来源:

广场绿化标准:

1、广场树修剪高枝标准为:不抹头,不触碰电线,不遮挡路灯;修剪后的高枝距上述城市设施1m以上。低枝标准为:距地面2米。

2、修剪后的树木枝杈统一涂刷绿油。

3、根部枝杈及新发枝条长度不超过30cm,修剪时紧贴枝杈根部剪除,修剪后枝杈不超过2cm。

4、新植或易倒伏的树木统一立三角架杆支撑。规格为三根5cm宽木方互成120 度角,顶面平齐,用细钢丝绳固定树木。

5、涂白高度不超过1.2m,采用拉线超平,涂白部分上沿成一条直线。

6、绿篱带标准:高度在0.7m—1.3m之间;宽度在1.0 m —1.5 m之间。

7、修剪绿篱墙采用拉线作业,横向成面,纵向成线。

8、特殊造型的绿篱分2-3次修剪成形。单株绿篱修形标准:呈圆柱形、圆锥形、椭圆形、圆形。

9、广场绿篱墙范围内无死株、断空现象。无明显垃圾、蜘蛛网、杂物。

 

 

广场绿化管理长效机制:

1、广场管护责任单位为区绿化队,绿化队队长具体负责。

2聘请有资质的绿化队伍负责绿篱修剪工作,并将修剪剩余物及时清理干净,保证作业现场的洁净。 

3、广场树除每年一次集中修剪外,对个别长势较快超过安全距离的树高枝及低枝标准范围内新发枝条,每月修整一次。

4、广场绿篱修剪周期为:春、秋季节每两个月修剪一次,逢雨季每月修剪一次。

5、区绿化队每月巡查一次,对缺株、死株现象进行登记,在栽植期集中补栽完毕。

6、环卫工作人员负责广场绿化范围内的卫生清理工作,每天清理不少于一次。

7、涂白工作每年进行两次,5月、10月各一次。

8、干旱季节,每周浇水一次,保持土壤湿润。浇水时间在早4:30—7:00、晚17:00--19:30进行。