城市发展
马路边沟标准化
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-01-25      来源:

边沟标准:

1、边沟统一设置U形槽,打点画线作业,U形槽沿线与路基线平行一致。

2、砌筑U形槽时,每20米为一个基准面,测定沟底标高,保证U形槽纵向坡度不低于5°。

3、U形槽砌缝内砂浆均匀,勾缝密实。U形槽底部和两侧夯实,无空隙。

4、砌体抹面平整、直顺,误差不超过3mm。

5、同一路段U形槽完整,无缺失、无破漏现象。

6、槽内无杂物,排水口通畅,无阻水现象。 

 边沟管理长效机制:

1、宝山一地主次干路及背街巷道边沟的管护责任单位为区环卫站,由环卫站站长具体负责。

2、沿线共安排28名环卫人员进行维护保洁,每人维护范围1公里,每天检查1次,保持U形槽边沟内整洁、干净。

3、区环卫站副站长教宗师牵头,每月巡查1次,对缺失、破损的U形槽边沟进行登记,并在2日内集中补充完毕。

4、在过水使用或暴雨之后1周内,全路段进行检查,对破损之处及时修复处理。

5、施工范围内设置警示牌,施工后及时将残土、垃圾清理干净,保证作业现场整洁。