城市发展
路灯标准化
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-01-25      来源:

路灯标准:

1、同一路段路灯中心点距路缘石距离一致,安装后纵向成线,目测无歪斜。

2、同一路段、广场路灯安装高度、仰角保持一致,误差不超过1cm。

3、银河大街路灯间距50m,灯杆高13m。

4、新宝大街路灯间距40m,灯杆高10.5m。

5、农场路路灯间距50m,灯杆高9m。

6、背街巷道路灯间距50m,灯杆高6m。

7、路灯杆整洁干净,无粘贴小广告,无明显污渍。

8、路灯杆无机械损伤、变形,灯罩无破裂现象。

9、路灯杆亮化带距地面80cm,灯带高度1m。

10、灯杆广告牌距地面3m,广告牌宽不超过1.2m,高不超过1.8m。

路灯管理长效机制:

1、宝山一地路灯维修维护责任单位为区市政设施管理站,由市政设施管理站站长具体负责。

2、共安排3名工作人员轮流巡视,巡视范围总计11公里,巡视时间为每晚18:30—19:30。

3、对巡查发现的故障不亮或有破损的灯杆、亮化带、灯头及时上报,三日内维修更换完毕。

4、登高作业时采用相应的防滑、防护措施,高度超过2m时必须系好安全带。

5、禁止雨天上杆作业,禁止带电作业。