龙江宝山
您当前的位置:首页 > 区长信箱 > 区长信箱

谁能提供国家基本公共卫生服务?居民享受国家基本公共卫生服务需要付费吗?实施基本公共卫生服务对居民有什么好处?

时间:2019-09-27 08:44:00  来源:  作者:

(1)基本公共卫生服务主要由乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)负责具体实施。村卫生室、社区卫生服务站分别接受乡镇卫生院和社区卫生服务中心的业务管理,合理承担基本公共卫生服务任务。其他基层医疗卫生机构也可以按照政府部门的部署来提供相应的服务。

(2)基本公共卫生服务项目所规定的服务内容由国家为城乡居民免费提供,所需经费由政府承担,居民接受服务项目内的服务不需要再缴纳费用。

(3)实施项目可促进居民健康意识的提高和不良生活方式的改变,逐步树立起自我健康管理的理念;可以减少主要健康危险因素,预防和控制传染病及慢性病的发生和流行;可以提高公共卫生服务和突发公共卫生服务应急处置能力,建立起维护居民健康的第一道屏障,对于提高居民健康素质有重要促进作用。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
庆祝改革开放40周年大型展览网上展馆
庆祝改革开放40周年大
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门