民生热点
宝山区召开“互联网+关工”专题会议
发布者:bsqzfb1      发布日期:2017-09-21      来源:

近日,宝山区召开专题会议贯彻落实省“互联网+关工”专题培训班精神,并安排部署全区“互联网+关工”推进工作。宝山区委常委、组织部长、统战部长丁桂杰,区委常委、副区长吴鑫东出席会议,区关工委主任赵石玉主持会议。

近年来,中国关工委提出尽快建立网上关工委,黑龙江省关工委认识早、行动快、理解深、工作实,以举办专题培训班为起点推进实施“互联网+关工”、建立网上关工委。

围绕贯彻落实好省“互联网+关工”专题培训班精神,丁桂杰在会上提出要求,全区各相关单位要尽快建立“网上关工委”,加快推进实施“互联网+关工”培训工作;要解放思想,真抓实干,增强责任心和紧迫感,传承发扬关工委优良传统,努力实施好“互联网+关工”;要利用网络、整合资源,形成区域性的资源共享, 实现“互联网+关工”工作全覆盖,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴鑫东在会上指出:“互联网+”很大的特点就是融合、创新、分享、开放,面对“互联网+”的时代背景,要充分利用网络技术,开辟一条快递信息的“绿色通道”,建立起“关工委网站”,并把它作为关工委参与青少年思想道德建设的主要平台,更好地为全区青少年健康成长服务。

赵石玉在会上传达了全省关工委主任“互联网+关工”专题培训班精神,宣读了区关工委2017年下一步工作安排。他表示,区关工委工作要牢牢把握服务青少年的正确方向,充分利用网上关工委的优势,不断提高新形势下关工委工作的针对性、时效性,积极组织开展好关心下一代工作,在支持和帮助青少年健康成长方面不断作出新贡献。

区关工组织负责人,各小学校、社区负责同志参加会议。