会议报道
宝山区志愿者开展“包粽子送温情”活动
发布者:bsqzfb1      发布日期:2018-06-27      来源:

端午节到来之际,宝山区文体新闻中心的志愿者们带着粽子、鸭蛋、水果等慰问品来到宝山消防大队和空巢老人家中开展志愿者“包粽子送温情”活动。

宝山区文体新闻中心的志愿者们利用午休时间亲手包粽子、煮粽子,并自行捐款购买鸭蛋、水果等慰问品,于节日期间 “入军营、进空巢” 开展“包粽子送温情”志愿慰问活动。

粽子香飘满军营。在宝山消防大队,志愿者们送上自己亲手包制的爱心粽子和鸭蛋、水果等慰问品,同时送上节日的祝福与关心,让远离家乡的官兵们感受到家的温馨。志愿者们的到来受到了消防官兵们的欢迎,他们邀请志愿者们参观了消防大队的宿舍、活动室(影院)、荣誉室等场所,并讲解各种消防器材的使用方法,还特别邀请志愿者们在今后共同开展相关文体活动,促进军民鱼水一家亲。

在单玉琴、王淑珍两位空巢老人家,志愿者们为她们系上五彩绳,将节日的彩色葫芦挂在窗前,并和老人们亲切聊天,详细询问身体生活情况,让老人们切身感受到了党和政府及社会大家庭的关怀与关心。