民生热点
“书香宝山 快乐阅读”——宝山区举办首届全民阅读活动
发布者:bsqzfb1      发布日期:2018-07-18      来源:

微信图片_20180626095608.jpg

为进一步倡导和开展全民阅读、经典诵读活动,着力营造多读书、读好书的社会氛围和文明风尚,助力全国文明城市创建工作。近日,由宝山区委宣传部主办,区文广新局协办、中国邮政集团公司宝山区分公司承办的首届“书香宝山 快乐阅读”全民阅读活动在区人和广场隆重举行。区委常委、宣传部长李雁波出席活动并致辞。

区委常委、宣传部长李雁波在致辞中说,首届“书香宝山快乐阅读”图书、集邮文化展览的举办是宝山区群众文化生活中的一件大事,也是提高宝山区综合品质、提升市民文明素质创造和谐美丽城市的重要举措。全民阅读活动是一项社会性、群众性很强的活动,要以此次活动为契机,干部带头,全民参与,在全社会形成尊重知识、尊重创造、尊重劳动的良好氛围。各牵头单位要提高认识,把握科学性,广泛性和创新性,开展形式多众喜闻乐见、覆盖社会各阶层的读书活动,让广大群众主动参与,使阅读活动实现全民化、常态化和成果化、让以全民读书、崇尚文化的新风尚点亮宝山。而高雅的集邮文化,是一项具有广泛群众基础和品位的健康活动,是社会主义精神文明建设、构建和谐社会的有机组成部分,是先进文化的代表和具体体现,对于丰富群众性业余文化生活,促进三个文明建设,加强和谐社会发展都有着积极的推动作用。

据悉,中国邮政集团公司宝山区分公司为参加活动的辖区7个办事处、6所学校,共捐赠各类书籍200余册,供辖区广大居民借阅。

市邮政分公司、市集邮协会、市报刊发行局、辖区7个办事处、6所学校的主要负责人及宝山区师生代表参加活动。