民生热点
2018年宝山区职工篮球赛圆满落幕
发布者:bsqzfb1      发布日期:2018-07-26      来源:

微信图片_20180718100547.jpg

展现运动风采 彰显宝山精神。近日,为期两天的2018全区职工篮球赛圆满落下帷幕。此次比赛由宝山区委、区政府主办,区教育局和区工会承办,来自宝山区域内各行各业的20支代表队报名参赛。

区领导刘志强、黄金辉、周传来、李伟、刘志军、刘启明、李雁波、李昊、任黎阳、宋清利、于国洺、陈凤志、苑咏梅、胡汇智、王宏利出席活动。东保卫矿矿长王世芳、党委书记黄玉和,新安矿党委书记魏晓东,双阳矿党委书记张广、双鸭山发电厂纪委书记、工会主席王子良,新七辅业经理邓清华,双鸭山农场党委副书记刘金友,亚太煤业董事长沙志明应邀出席活动。

为进一步丰富和活跃辖区广大干部职工的精神文化生活,加强辖区各单位部门之间的相互交流合作,宝山区本着以竞技活动振奋精神、凝聚力量、推动和谐、促进发展的原则,在区文化体育新闻中心和国电双鸭山发电有限公司篮球馆内两个赛区举办了本次职工篮球赛。比赛有来自辖区16家单位组成的20支代表队参加,参赛队员200余名队员,其中区领导黄金辉、刘启明、李雁波、李昊、于国洺、陈凤志、胡汇智以球员的身份参加此次比赛。在经过一天的预赛初选后,有8支代表队进入决赛。

7月17日,宝山区文化体育新闻中心篮球馆内人潮涌动、气氛热烈。上午8:00整,在雄壮的国歌声中宝山区2018年职工篮球赛决赛正式开幕。

区委书记刘志强为大赛开球。区委副书记、区长周传来代表区委区政府致开幕词。区委副书记李伟主持开幕式。周传来说:宝山是煤电能源核心区,也是区域协作示范区,多年来区委、区政府与辖区矿场和驻区单位共同协作、互帮互助,共驻共建,积淀了深厚的友情。今天,友谊的旗帜再次高举,友好的感情再次升温。相信宝山这艘巨轮一定会以今天的篮球赛为新的起点,在区委、区政府的引领下,在辖区各厂矿各单位的通力协作下,劈波斩浪,扬帆远航,驶向更加美好的明天!希望通过这次比赛,把宝山团结协作的优良传统发扬光大,让宝山创新争先的可贵精神薪火相传!

伴着上场乐曲,热情高涨的各个代表队闪亮入场接受检阅。全体运动员以整齐的队服、矫健的步伐和饱满的情绪,向主席台领导、向来宾朋友、向全体观众展示着宝山干部职工团结拼搏、昂扬向上、永不服输的精神风貌。开幕式结束后,奥林武校的师生们为球员和观众们表演了一场精彩的武术表演,场面宏大、气势磅礴、意气风发、精彩纷呈,充分展现了宝山区青少年们的飒爽英姿和积极向上的精神风貌。

在场矿代表致辞和裁判员代表、运动员代表宣誓后,随着篮球场上的一声哨响,比赛正式开始。比赛一开局就进入激烈角逐之中,队员们个个精神焕发、身手敏捷,积极进攻、严密防守,默契传球、你争我夺。赛场上男队员们身姿矫健、英勇作战,女队员们英姿飒爽、亦是女中豪杰。参加比赛的区领导以普通球员身份,与队友紧密配合、巧妙抢夺,场上精彩的表现和漂亮的扣篮,不时将比赛气氛推向高潮,随着比分的交错上升,现场观众加油鼓劲声、叫好喝彩声一阵高过一阵,大家的热情“点燃”了整个赛场。整场比赛中,全体参赛运动员遵循友谊第一、比赛第二的宗旨,发扬了更高、更快、更强的拼搏精神,赛出了水平,赛出了友谊。

在欢快的乐曲声中,区领导黄金辉、周传来、李伟、刘志军、任黎阳、宋清利、苑咏梅、王宏利分别为各获奖代表队颁奖。队员们本着重在参与、重在健身、重在友谊的心情,握手、拥抱。

据了解,此次篮球赛共分为ABC三组。经过紧张激烈的角逐,双阳煤矿、国电双鸭山发电有限公司和宝山区政府代表队凭借良好的团队配合分别获得A组冠、亚、季军;宝山公安分局、宝山消防大队、宝山税务局分别获得了B组的一、二、三等奖;C组的冠、亚、季军分别由宝山区政府领导队、新安煤矿领导队、东保卫煤矿领导队夺得。

下午2点20分,副区长苑咏梅宣读闭幕致词。随后,2018年宝山区职工篮球赛胜利闭幕。

据悉,近年来,为推动全民健身与全民健康深度融合,提升基层群众生活品质和健康水平,宝山区不断加大公共文体设施力度,大力推广群众喜闻乐见、参与度高、社会效益好的全民健身活动,让更多群众体验到体育运动带来的乐趣。举办全区职工篮球赛,不仅活跃了辖区的体育文化生活、营造出浓厚的全民健身氛围,还让辖区干部职工进行一次思想洗礼,进一步增强了集体主人翁意识、提高了工作热情和团队精神,树立了健康文明生活方式,同时也从一个侧面展示出宝山政通人和、百业俱兴、和谐发展的良好态势。