会议报道
宝山区疾控中心举办预防接种培训交流会
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-10-11      来源:

疾控农场.jpg

为进一步促进全区预防接种工作的规范化建设和管理,提升预防接种服务质量,近日,宝山区疾控中心在双鸭山农场社区卫生服务中心就预防接种工作进行培训交流。

培训会上,区疾控中心负责同志针对近年发生的疑似预防接种异常反应病例,强调预防接种工作要严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》、《预防接种工作规范》、《疫苗运输和贮存管理规范》的要求,规范工作行为,提高工作服务质量。

培训过程中,区疾控中心工作人员就《宝山区入托、入学儿童预防接种证查验工作方案》、《疫苗及冷链相应管理制度》进行了详细解读,授课内容实用、讲授生动,受到学员的热烈欢迎。学员们和授课老师积极进行互动交流,形成了良好的教学氛围。

会后,与会人员还参观了双鸭山农场社区卫生服务中心的各功能区,并就一些问题发表意见建议,充分交流经验,现场气氛融洽活跃。

通过培训交流,区、场医务工作者们相互汲取了先进工作经验,提升了免疫规划工作人员的综合素质,增强了工作责任心,大家纷纷表示这种培训交流非常必要,使免疫规划工作能取长补短,促进了全区免疫规划工作科学规范开展。