会议报道
宝山区人民法院召开“法治建设年”活动公开承诺新闻发布会
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-10-31      来源:

为深入开展“法治建设年”活动,积极回应广大人民群众和社会各界对法治建设的期待和关切,打造良好的法治环境和营商环境,近日,宝山区法院召开“法治建设年”活动公开承诺新闻发布会。

发布会上,法院相关负责人在发布会上指出,为贯彻落实四零承诺服务措施,区人民法院牢固树立职责有限服务无限的司法服务理念,以满足人们群众日益增长的多元司法需求,推进服务受理零推诿,对符合立案条件的案件有案必立,落实一次性告知制,简化、优化立案流程,优先事项快速办理,诉讼风险当面告知,落实首问负责制、岗位责任制、限时办结制,服务方式零距离开通便民绿色通道,为提供高效便捷的服务特设置导诉台,自助查询一体机,以此提供诉讼指引和导诉查询服务,同时还开通了诉讼服务热线,提供网上立案咨询、案件查询、信访投诉等服务。

对服务质量优化窗口设置、简化办事程序,提高工作效率,形成程序最简、审批最快、时间最短,服务最优的工作作风,实行一站式服务,让群众少跑腿,提供诉讼便捷服务,提升干警业务素质和能力,实行精准服务。

区人大、宣传部、政法委、政协委员出席新闻发布会。