会议报道
宝山区召开校外培训机构专项治理工作推进会
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-11-19      来源:

近日,宝山区召开校外培训机构专项治理工作推进会。会上区教育局负责人向市校外培训机构专项治理工作组汇报了宝山区开展此项工作的情况汇报。市、区教育局、民政局、市场监督管理局、人社局的相关负责同志参加会议。

会上,区教育局负责人对宝山区开展校外培训机构专项治理工作情况进行了汇报。

据了解,宝山区各类校外培训机构共计23所,经教育部门审批的校外培训机构共6所,经人社部门审批的0所,经工商部门注册登记的3所,即将待审批的2所,正在整改的3所,已经取缔关停两所,还有一些无照无证的培训机构。今年以来,区教育局联合区民政局、人社局、市场监督管理局和区消防队共同开展校外培训机构专项治理行动。坚持“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,按照“短中长” “边排查、边整改”相结合的工作思路、数堵结合,综合施策,取得了阶段性成效。

听取汇报后,市校外培训机构专项治理工作组对宝山区此项工作的迅速落实和开展整治行动的做法表示肯定,并对下步工作提出希望,各相关部门要加强协调和督查,有力有序推动专项治理工作。要准确把握专项治理工作总体要求,严肃查处非法“小饭桌”和校外培训机构专项治理。要全面落实专项治理方案,各司其职,密切配合,把目标任务、时间节点、部门职责抓实抓好,形成清理整顿合力。要建立健全专项治理长效机制,按照省市要求,切实肩负起责任, 坚决打赢全区非法校外培训机构专项治理行动攻坚战,为全区青少年全面健康成长创造良好的环境。