会议报道
宝山区十届人大常委会十三次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2018-11-29      来源:

11月22日,宝山区第十届人大常委会第十三次会议召开。区人大常委会主任黄金辉主持会议并讲话,区人大常委会副主任姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利,及常委员会其他组成人员出席会议,副区长于国洺、苑咏梅列席会议。

会上,分别听取审议了《区政府关于沉陷区治理和棚户区改造安置工作情况的报告》、听取审议了《区政府关于最低生活保障工作情况报告》、听取审议了《区政府关于义务教育均衡发工作情况报告》;听取审议了《区政府关于建议意见办理工作情况的报告》;听取审议了《区政府关于公共卫生服务工作情况报告》。

针对沉陷区治理和棚户区改造安置工作,黄金辉指出:要完善好沉陷区治理和棚户区改造安置工作流程,协同区本级监察、审计部门和各办事处、各社区及居民代表,在安置抽签工作中做好监督工作,做到对每批次安置房源公开透明化,对安置对象进行公开公示的完整化,落实好建设、安置、拆扒、立项等工作,同时配合协调相关单位,做好宝山避险项目前期规划、设计、申报及建设工作。

在听取关于最低生活保障工作情况的报告后,黄金辉强调:最低生活保障工作是一项重大的社会系统工程、民心工程,在今后工作中要进一步完善森工、农垦部门的低保对接。要全面加强低保家庭的劳鉴工作,严格低保工作操作程序。黄金辉要求各相关部门要进一步深入贯彻落实相关指示精神,扎实开展好最低生活保障工作,真正把好事做好、实事办实,让群众满意。

针对宝山区义务教育优质均衡发展工作,黄金辉指出:各相关单位部门要高度重视义务教育均衡发展工作,认真落实教育优先发展战略,坚持做到财政预算教育投入优先保障、发展规划教育项目优先安排、民生实事教育问题优先解决。要紧紧抓住办学条件、教师资源以及教育质量等重点环节,稳步推进区域义务教育优质均衡发展。

针对公共卫生服务工作,黄金辉强调,要牢固树立“预防为主、普及健康”的服务理念,完善基本公共卫生服务管理系统,加强公卫项目资金管理,全力推进家庭医生签约,切实增强居民健康意识和防病意识,有效提升人民群众健康指数。

会议进行了相关人事任免。

会上全体人员还学习了《监督法》。

区相关单位部门负责人列席会议。