会议报道
宝山区委召开八届二十六次常委(扩大)会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-01-07      来源:

近日,宝山区委召开八届二十六次常委(扩大)会议,专题研究讨论区委八届三次全会报告,研究讨论区人大十届四次会议报告,研究讨论区政府工作报告,研究讨论区政协八届四次全会报告,并听取区委八届三次全会、区人大政协“两会”筹备工作情况。周传来、李伟、刘志军、丁桂杰、刘启明、李雁波、李昊出席会议,黄金辉、许广军、姜戬非、任黎阳、宋清利、于国洺、苑咏梅、金海梅、艾翠丽、胡汇智、王宏利列席会议。

会议指出,即将召开的区委八届三次全会及区人大十届四次会议和区政协八届三次全会,是在持续深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,全面学习宣传贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,也是按照省市委全会要求部署,全面解放思想推动高质量发展的关键时期,实现全面振兴全方位振兴的重要节点之时召开的一次十分重要的会议。此次会议,既是对过去一年宝山区经济社会发展的回顾总结,更是对明年全区各项重点工作的谋篇布局。

会议强调,全区上下要在思想上高度重视、行动上积极主动,不断提高政治站位,充分认识到各项会议的重要意义,以认真负责的态度、饱满的精神状态,积极参与到会议的材料完善、前期筹备等工作中来,把会议开成一次团结鼓劲、坚定信心、汇聚力量、促进发展的大会,把党的主张转化成人民群众的自觉行动。

会议要求,各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,明确任务,结合工作职能,围绕工作报告、工作要点和工作安排等内容,履职尽责,建言献策,认真梳理、全面总结各行各业各领域的工作成效,坚决做到数据精准、条理清晰,确保各项会议报告更具科学性、指导性和针对性。区委办、区政府办要切实负起责任,根据报告的特点和要求,加强与相关部门的沟通对接,广泛听取各方意见建议,对常委会和政府报告进行再完善、再提升,各会议筹备组要提高工作标准,狠抓责任落实,抓细抓实每项程序、每个环节,高效有序做好前期各项筹备工作,确保会议圆满举行。

会议确定了区委八届三次全会、区人大十届四次会议、区政协八届四次全会的会议日期、报告内容等相关工作。

全区各相关单位负责同志参加会议并积极提出意见和建议,为即将召开的“两会”作足准备工作。