会议报道
宝山区十届人大四次会议举行分组讨论
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-01-14      来源:

宝山区第十届人民代表大会第四次会议期间,出席、列席与会人员分成五个代表团进行了分组讨论。

与会人员分组讨论审议了区政府工作报告,区人大常委会工作报告等各项报告,大家认真讨论、积极发言,充分履行作为一名人大代表参政议政的职责。

在讨论《政府报告》时,代表们认为周传来同志代表区政府所作的工作报告,是一份求真务实、内容详实的好报告,主题鲜明,站位高远,条理清晰,举措有力,具有很强的战略性、指导性以及可操作性。面对报告描绘的宏伟蓝图,代表们纷纷表示,将不负人民重托,牢记神圣使命,以更加强烈的责任意识、更加炽热的为民情怀、更加昂扬的工作激情,解放思想,求真务实,开拓创新,依法履职,为决胜全面建成小康社会,开启宝山全面振兴全方位振兴新征程做出新的更大贡献!

在讨论《人大常委会工作报告》时,代表们认为在区委的正确领导下,区十届人大常委会紧紧围绕全区工作大局,依法履行职责,扎实开展工作,圆满完成了本届常委会的各项既定目标任务。代表们认为,当前宝山正处在创新转型、加快发展的关键时期,建议本届人大常委会要坚持以区委中心工作为方向,以人民群众利益为核心,以民主法治建设为重点,以提升履职能力为目标,全面履行宪法和法律赋予的各项职责,努力开创全区人大工作新局面。

代表们纷纷表示,在新的一年里,要将报告精神落实到实际工作当中,解放思想、转变作风,坚定信心、鼓足干劲,主动作为、奋勇争先,履职尽责、再创佳绩