会议报道
宝山区委八届二十九次常委(扩大)会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-03      来源:

1月23日,宝山区委副书记、区长周传来主持召开区委八届二十九次常委(扩大)会议,研究部署近期重点工作。李伟、刘志军、丁桂杰、刘启明、李雁波出席会议。黄金辉、许广军、姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利、于国洺、陈凤志、苑咏梅、金海梅、艾翠丽、胡汇智、王宏利列席会议。

会议传达了省人大十三届三次会议、省政协十二届二次会议、省纪委十二届三次全会精神,并研究贯彻落实意见;传达了市委十一届四十九次常委会会议精神及参会纪律情况通报;传达了市人大十六届四次会议精神和市政协十一届三次会议精神,并研究贯彻落实意见。

在听取相关汇报后,周传来强调,要不折不扣地贯彻中央和省委、市委决策部署,始终保持惩治腐败、正风肃纪的高压态势,使风清气正的良好政治生态进一步形成,反腐败斗争取得压倒性胜利。他要求,全区各级党组织和广大党员干部要从整体上把握2019年全面从严治党的总体要求和重点任务,结合实际认真抓好落实。他指出班子成员要严格落实“一岗双责”,切实把党风廉政建设各项任务落实到位,进一步完善监督体系,切实提升扩大监督效能。要持续用力纠正“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实抓好群众身边腐败和作风问题整治工作,着力打造让党放心、让人民信赖的干部队伍,为谱写新时代发展新篇章提供坚强政治和纪律保障。

在传达全省扫黑除恶专项斗争会议精神,并研究贯彻落实意见时,周传来要求,要不断提高政治站位,深化思想认识,把推进专项斗争作为树牢“四个意识”、做好“两个维护”的具体行动,持续推进专项斗争向纵深发展。要突出惩防并举,坚持有黑必扫、除恶务尽,依法依规办案,以“零容忍”态度坚决打击黑恶势力,努力营造平安稳定的社会环境。

在听取省委第九巡视组小煤矿整治整合巡视“回头看”反馈意见整改工作情况的汇报后,周传来强调,要进一步增强抓好巡视问题整改的坚定性和自觉性,省委第九巡视组巡视“回头看”反馈的情况实事求是地指出了宝山区在推进小煤矿整治整合过程中存在的问题,各级各部门要认真对照此次巡视反馈意见,把巡视组发现的每个问题都作为“必答题”,主动认领,对号入座,做到即知即改、立行立改、真抓真改,特别是要开展关闭煤矿“回头看”专项行动,防范关闭煤矿“死灰复燃”,确保关闭矿井真退出、真淘汰。

在提到年终岁尾重点工作时,周传来强调,各相关单位部门要齐心协力加快推进污水处理厂建设进程,在前期选址、设计、规划等方面尽快安排落实;信访维稳工作要严格遵从“五不准”,努力维护辖区安全信访稳定;煤矿安全工作要严格执行“六不停”标准,确保节假日期间的停产安全;周传来要求,节日期间值班值宿人员务必到岗,坚决完成值班任务,不许出现脱岗换岗等情况;要严格执行请假制度,不论任何特殊情况,都要在假期结束时第一时间到岗上班。周传来指出,春节期间,要确保辖区内市场的供给保障、食品安全和市场安全;放假之前,将具有宝山区特色的捐赠衣物和包爱心饺子的慰问活动尽快落实;周传来强调,要坚决杜绝吃喝风,收礼风,赌博风,奢靡风,使全区上下度过一个廉洁、安全、祥和的春节。

会议还听取了区委第七轮巡察工作情况的汇报。

全区各相关单位负责同志参加会议。