会议报道
宝山区委副书记、区长周传来主持召开区委常委班子民主生活会
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-14      来源:

1月28日,宝山区委副书记、区长周传来主持召开2018年度区委常委班子民主生活会;市委督导组对此次会议进行督导并提出意见;区委领导李伟、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、李昊出席会议;黄金辉、许广军列席会议。

在听取督导组提出的意见后,周传来指出,要认真学习领会,抓好整改落实,从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想等4个方面査找自身存在的差距和不足,进行党性分析、开展批评和自我批评,增强党员自觉性,明确整改目标,激发干劲力量。

周传来在讲话中指出,要进一步强化理论武装,坚决维护党中央权威。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和我省考察时的重要指示精神,作为首要政治任务,在学习上下一番真功夫、苦功夫、硬功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

周传来指出,要进一步狠抓工作落实,坚决执行党中央决策和省市委部署。要切实当好抓落实的第一责任人,以真抓实干为广大干部群众作出榜样,形成以上率下、齐抓落实的良好局面。

周传来指出,要进一步抓好作风建设,坚决抵制特权思想。要带头遵守中央八项规定及实施细则,切实做到抓在日常、严在经常。

周传来指出,要进一步强化责任担当,加快推进我区全面振兴全方位振兴。要紧紧围绕区委八届三次全会的要求部署,加快推进城市转型发展、全面振兴。要切实把党中央的指示精神、省市委的安排部署,一项一项落到底、一件一件抓出头,用实实在在的工作业绩和发展成果体现我们的使命担当。

周传来代表中共宝山区委员会向会议作了对照检查材料的汇报。区委常委班子成员依次作个人对照检查的汇报并开展相互批评。

会议还通报了2017年度区委常委班子民主生活会查摆问题整改情况及本次征求意见情况。