会议报道
宝山区委召开八届三十一次常委(扩大)会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-02-21      来源:

2月12日,宝山区委八届三十一次常委(扩大)会议召开,会议全面贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,总结春节长假前工作,并对下一阶段全区重点工作进行安排部署。区委副书记、区长周传来主持会议并讲话,区委常委李伟、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、李昊出席会议,区领导黄金辉、许广军、姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利、于国洺、陈凤志、苑咏梅、金海梅、艾翠丽、胡汇智、王宏利,及宝山公安分局局长曾涛、区法院院长汪涛、区检察院检察长吕守荣列席会议。

会议传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,并结合省委书记张庆伟提出的“整顿机关作风优化营商环境要与贯彻总书记来东北的重要讲话和指示精神相结合,要与贯彻优化营商环境条例相结合,要与推动经济高质量发展相结合,要与深化改革相结合,要与作风建设永远在路上相结合的“五个结合”要求,研究了具体贯彻落实意见

就如何进一步做好全区深化机关作风整顿优化营商环境工作,周传来提出具体要求.他说,全区各级各部门要结合省市委各项会议精神,全面提高“四个意识”,做到“五个结合”,切实增强深化机关作风整顿优化营商环境的自觉性和紧迫性,把收心工作落实到位,提高办事效能、促进机关作风建设,树立良好形象,形成常态化、制度化。

周传来指出,全区上下要通过不断改进服务,吸引更多客商到宝山投资兴业。要积极围绕宝山发展特点,进一步全面解放思想,认真梳理解决存在问题,努力加强社会管理,真正做到管理服务更到位、营商环境更优化。

在听取污水处理厂项目、酿清谷公司旅游项目、生物质发电项目的进展情况后,周传来指出,招商引资是经济发展的强大引擎,项目建设是经济发展的重要支撑,全区上下要大力推进招商引资和项目建设,全力推动产业经济发展。周传来要求,各级各部门要抓好项目谋划工作,由发改部门牵头,围绕国家产业政策和本区实际情况,不断进行梳理细化,做到长短结合,发挥优势特点,有针对性地开展工作。周传来强调,要加强组织领导,强化项目跟进,做到压实责任,定岗定责,分工明确,形成合力。要积极谋划投资规模大、财政贡献率高、发展前景好的强区项目,努力实现招商引资工作新突破。

针对全国“两会”期间的信访稳定工作,周传来强调,要高度重视全国“两会”关键时期的信访稳定工作,信访部门要在处理信访案件规范程序和系统性上再下功夫,对群众反映的问题要找准督办切入点,要坚持“五不”原则,对待合理诉求要尽力满足,对不合理的、越级的、扰乱秩序的违法信访行为,坚决依法依规予以严厉打击。对涉黑势力的信访案件更要秉公办理、依法处理,绝不姑息、绝不手软。要寻求有效途径,把信访工作责任层层落实到人,落实到各个单位。要充分调动起各个单位对信访工作的主动性,确保全区信访工作持续稳定的良好态势。

会议上,与会人员还学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。

全区各相关单位部门负责同志参加会议。