会议报道
宝山区人民医院召开贯彻《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》工作会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-03-08      来源:

为净化行业风气,增强医务人员廉洁自律意识,树立“白衣天使”的良好形象,构建和谐医患关系,近日,宝山区人民医院召开《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》工作会议,使广大职工树立正确的人生观、价值观、荣辱观。

会上解读了《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》与医院纠治收受“红包”问题的岗位和人员责任、“红包”上缴流程、投诉举报途径、监督办法及处罚细则。

会议强调,针对违反医德医风、师德师风规定的行为要坚决铲除。各临床科室主任要认清形势、提高认识,带头执行,组织本科室医务工作者学习,做到宣传贯彻全覆盖;要按照医院要求,开展无红包医院、无红包科室的创建工作,树立典型、发挥典型的示范带头作用;要求广大党员、医务工作者增强政治定力、道德定力、抵腐定力,廉洁行医,保障我们的职业安全。

会议要求,全体医务人员要严肃对待、认真落实,学习贯彻落实好《暂行规定》的条款和相关内容。要求各临床科室主任牢固树立科主任是科室行风建设第一责任人,要对本科室行风建设工作和收受“红包”相关工作负总责,要时刻保持警醒,履行岗位职责,管好自己的队伍,为宝山区医院建设良好健康的医疗卫生环境凝聚强大正能量。

区人民医院相关医务人员参加会议。