会议报道
宝山区召开营商环境建设工作培训会
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-03-15      来源:

近日,宝山区召开营商环境建设工作培训会。区委常委、常务副区长刘志军主持会议,培训会特邀请市营商环境建设监督局副局长乔元东进行专题授课,全区副科级以上干部,及社区主任、副主任和辖区企业参加培训。

培训会详细讲解了《黑龙江省优化营商环境条例》,乔元东通过理论联系实际、深入浅出的授课方式,系统全面的对推进优化营商环境建设工作进行指导性和可操作性的培训。

会议强调,要统一思想、深刻领会讲座内涵,会后各单位要迅速组织全体干部职工进行深入学习讨论《黑龙江省优化营商环境条例》,要结合自身实际,认真查找思想观念、工作作风、依法行政等各个方面存在的差距,逐条查找原因,制定整改措施,真正使学习贯彻条例的过程,成为完善措施、改进工作的过程,成为优质服务、优化环境的过程,使优化营商环境成为全区上下的自觉行动。

会议指出,全区上下要深刻认识到优化营商环境的重要性和紧迫性,把优化营商环境建设作为推动高质量发展、提升区域竞争力的重点工作,切实抓紧抓好。要多从发展的角度、企业的角度、群众的角度出发考虑问题,正视全区营商环境存在的不足,抓住关键、补齐短板,建立健全营商环境建设目标责任制,多想怎么办”,少说不能办”,为宝山经济社会的转型发展做出实实在在的贡献。

会议要求,全区上下要进一步提高政治站位,主动作为、动真碰硬抓优化提升。各相关督查部门,要加大明察暗访、监督检查力度,对扰乱投资环境、破坏全区形象的典型案件,给予公开曝光、严厉查处。同时要不断强化激励鞭策,加大宣传力度,努力营造人人关心营商环境、人人维护营商环境的良好氛围,不断推动宝山营商环境建设工作的再优化、再提升。