会议报道
宝山区召开扫黑除恶专项斗争迎接中央督导检查工作推进会
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-03-26      来源:

近日,宝山区召开扫黑除恶专项斗争迎接中央督导检查工作推进会,区委常委、区政法委副书记陈伟杰主持会议并部署工作。

陈伟杰在会上强调,全区各级各部门要进一步高度重视,压实责任,以更高的政治站位,更加昂扬的精神状态,更加深入扎实的工作作风,深入贯彻落实好中央和省市扫黑除恶专项斗争工作部署。

陈伟杰指出,要进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,运用各种宣传形式,充分展示区委、区政府扫黑除恶的坚定信心和决心,及时高效反映各级各部门工作成果,不断提升群众对扫黑除恶专项斗争的关注度、知晓率,广泛引导发动群众积极参与,推动全社会形成专项斗争的强大声势,营造更加浓厚的舆论氛围。

陈伟杰要求,扫黑除恶工作一定要要勇于面对困难和问题,突破瓶颈和障碍,出实招,求实效,把工作做深、做细、做实。要坚决落实扫黑除恶工作责任,强化督导考核,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

陈伟杰指出,扫黑除恶既是攻坚战,也是整体战,各级各部门要充分发挥职能作用,通过各项机制的有效运转,把力量汇聚起来,齐抓共管,形成合力,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

陈伟杰强调,各级各部门要把此项工作作为一项重要的政治任务紧紧抓在手上,主要领导要亲自安排部署、亲自抓好落实。要把中央、省市委巡视督导工作摆上日程,健全工作档案,完善各类资料,规范建档立卷,确保内业管理规范有序,全力做好迎检工作。各单位要利用LED屏幕、板报,制作宣传横幅、固定图版等多种形式和方式,加大对扫黑除恶的宣传发动工作。要把扫黑明白卡、彩色宣传单及百题问答等宣传资料,发放到社区居民和农村群众手中。

会上,宣读了宝山区扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发《迎接中央督导组检查重点内容及责任清单》《全区开展扫黑除恶专项斗争“支书打卡”活动实施方案》《宝山区2019年扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》三个通知。

区扫黑除恶专项斗争领导小组成员,区扫黑办和镇、街道办事处相关领导,成员单位负责人和联络员,及区直单位有关同志等参加会议。