会议报道
宝山区消防工作暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-05-10      来源:

422日,宝山区消防工作暨防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动动员部署会议召开,区委常委、常务副区长刘志军出席会议并讲话。

会上首先传达了《宝山区重点行业领域消防安全专项整治百日会战实施方案》。

区委常委、常务副区长刘志军在会上指出:全区各相关单位、部门要认清形势,进一步增强安全生产工作的责任感紧迫感,切实以履一份职责,守一方平安的政治责任感,以对工作责任、对自己政治生命负责的精神扎实做好自己分管的安全生产工作。

刘志军强调,要持续发力,加大重点行业领域安全生产专项整治和消防安全专项整治百日会战推进力度。各行业领域专项整治行动牵头部门要进一步提高重视程度,精心组织,细化工作任务和整治措施,对查找出的隐患问题要一律依法处罚,对非法违法违规行为要依法从严处罚,对触犯法律的有关单位和人员,严格追究法律责任。同时,全区各单位部门、各办事处、七星镇要严格按照全区消防安全百日会战部署,继续坚持字当头,从严监管、从严整治、从严处罚,坚决打赢消防安全隐患排查的攻坚战

会议还就近期全区信访、招商引资等工作进行了安排部署。

宝山区安委会各成员单位、各办事处、七星镇主要领导及相关部门负责同志参加会议。