会议报道
宝山区十届人大常委会第十八次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-05-10      来源:

4月26日上午,区人大常委会主任黄金辉主持召开宝山区十届人大常委会第十八次会议,会议决定宝山区第十届人民代表大会第五次会议于2019年4月28日召开。

会议听取审议并举手通过了宝山区第十届人民代表大会常务委员会关于宝山区第十届人民代表大会第五次会议召开时间的决定(草案)、宝山区第十届人民代表大会第五次会议议程(草案)、宝山区第十届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长组成原则和主席团秘书长名单(草案)、宝山区第十届人民代表大会第五次会议列席人员确定原则及会议列席人员名单草案、宝山区第十届人民代表大会第五次会议关于补选代表资格的审查报告。

会上宣布了宝山区第十届人民代表大会第五次会议前代表资格自行终止名单和补选代表名单。

会议研究决定宝山区第十届人民代表大会第五次会议于2019年4月28日召开,会期为两天。

黄金辉在会上指出,区人大常委会委员、全体人大代表和工作人员要以饱满的政治热情和高度负责的精神筹备好宝山区第十届人民代表大会第五次会议,保证会议流程、各个环节符合相关法律要求。要认真履行宪法和法律赋予人大代表的神圣职责,让选举真正体现出全区人民的意志,反映全区人民的愿望。

区人大常委会副主任姜戬非、赵国民、任黎阳、宋清利及常委会委员出席会议,区委常委、常务副区长刘志军,区人民法院副院长郐滨列席会议。

区纪委监委、区检察院等单位部门相关人员,七星镇、各街道办事处有关负责人列席会议。