会议报道
宝山区委八届36次常委(扩大)会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-05-10      来源:

4月25日下午,区委书记周传来主持召开宝山区委八届36次常委(扩大)会议。区委常委刘志军、丁桂杰、陈伟杰、李雁波、李昊出席会议。区领导黄金辉、许广军、姜戬非、任黎阳、宋清利、于国洺、苑咏梅、陈凤志,及区法院院长汪涛列席会议。

会议传达了市委第一次宗教工作领导小组会议精神,并研究贯彻落实意见。周传来强调,要以党的十九大精神为指引,切实加强对宗教工作的统筹规划,协调指导和督促检查。相关部门要大力宣传党的宗教理论和方针政策,积极引导宗教界人士和广大信教群众热爱祖国,拥护党的领导,拥护社会主义制度。要坚决防范和打击非法传教,境外渗透和非法活动,有效遏制宗教领域违规违法乱象,全力维护全区社会稳定大局。

会议传达了全市河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”动员会议精神,并研究贯彻落实意见。周传来指出,河湖“清四乱”专项行动是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,各单位、各部门要提高政治站位,深刻认识严峻形势,加大整治力度;各党委党组要切实发挥“百日攻坚战”的主体作用,制定本区域“百日攻坚战”方案,重点排查“乱占、乱采、乱堆、乱建”以及水污染等焦点问题,逐条逐项列出清单加以整改,努力推动我区河湖生态环境不断好转。

在听取市扫黑除恶第五督导组反馈意见整改工作情况的汇报后,周传来指出,督导检查是对扫黑除恶工作的一次全面体检,也是对存在问题的集中会诊。全区要围绕督导组提出的目标要求,落实线索摸排、查办案件、健全台账资料等关键环节,对前阶段工作进行总结梳理,拉出问题清单,强化责任担当,狠抓整改落实,确保把督导组反馈的问题全部解决到位,同时严肃查处黑恶势力“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

针对非洲猪瘟防控工作,周传来要求,要高度重视疫情防控工作,全面细致开展排查,加大对生猪养殖场、屠宰场、运输车辆的监管力度,坚决阻断疫情传染源及传染渠道。要实行全链条监管,统筹抓好生猪饲养,检验检疫和市场供应工作,确保广大市民吃上安全肉、放心肉。

针对集当公路宝山段征收工作,周传来指出,集当公路宝山段的建设是造福辖区百姓,助推经济发展的重要民生工程。各责任单位相关部门务必要提高思想认识,树立大局意识,以为子孙后代负责的态度,保质保量完成各环节工作;要攻坚克难,盯紧重点环节,积极帮助解决工程建设过程中存在的各类问题,确保项目建设工作如期完成,造福百姓。

在听取山水林田湖草项目进展情况汇报后,周传来强调,要坚决贯彻落实绿色发展理念,坚定不移推动生态文明建设,把山水林田湖草生态保护修复工程项目作为一项打基础、谋长远、促发展、惠民生的重大工程,认真组织好、落实好。要明确工作职责、合作事项、对接联系,争取政策资金及时到位、监管到位。

会议还听取了区十届人大五次会议筹备情况的汇报。

区委政法委,及区委、政府两办,七星镇政府和区农业局、宗教局、财政局、国土局、各街道办事处等相关部门单位负责同志列席会议。