会议报道
市市场监督管理局宝山分局召开扫黑除恶督导反馈意见整改工作会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-06-06      来源:

1.jpg

6月4日,为全面完成市扫黑除恶专项斗争第四督导组整改回头看反馈意见整改工作,双鸭山市市场监督管理局宝山分局专门召开会议,就分局落实整改工作进行安排部署,并就落实整改工作提出具体要求和时间表。

宝山分局对市扫黑除恶专项斗争第四督导组的反馈意见高度重视,就督导组提出的7项整改内容制定了10条切实可行的整改措施,每条整改措施都明确了负责领导、牵头股室和责任人,并要求整改工作在6月10日前完成。

会上,分局还就如何做好扫黑除恶专项斗争整改工作提出了四个“必须”。一是必须从讲政治上给予高度重视,认真对待整改工作。要把整改工作作为一项重要政治任务,强化政治担当,把专项斗争作为重大政治任务摆在当前和今后一个时期的突出位置进行谋划推进。二是必须认真履行监管职责,全力做好行业“治乱”工作。在全覆盖、拉网式排查的基础上,确定行业“乱象”重点,制定整改措施,及时堵塞监管漏洞。三是必须落实好责任,将责任压实,传导到位。分局将各所、股室主要负责人列为第一责任人。要求所、相关股室也要确定具体责任人员。四是必须强化督查检查,严格追责。分局将适时组成综合督导检查组,对整改情况加强督导检查和考核通报,对因重视不够、整改不彻底的要予以通报批评。对问题严重、造成恶劣影响的,依法依规对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责。