会议报道
宝山区政府召开2019年第三次常务(扩大)会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-06-11      来源:

 

6月10日,宝山区政府2019年第三次常务(扩大)会议召开,区长张慧主持会议并讲话。区委常委、常务副区长刘志军,副区长陈凤志、苑咏梅,宝山公安分局党委书记、局长曾涛出席会议。区政协副主席胡汇智、王洪利列席会议。

会议先后听取了我区扫黑除恶专项斗争工作、安全生产、全区税收工作、河长制“清四乱百日攻坚战、集当公路征拆进展、重点项目推进、煤炭行业淘化工作、中俄博览会筹备情况的汇报,并研究办理市人大意见建议和市政协提案事宜。

就扫黑除恶专项斗争情况,张慧强调,全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争纳入到重要工作日程,聚焦重点行业、重点区域、重点人群、深挖深查;要进一步强化组织机制保障,提升高效快捷线索核查机制,确保“发现在早、打击在小、治理在先”;要加大宣传力度,做到宣传发动无死角、无盲区,全覆盖;要加强指导检查,及时解决工作中遇到的各种实际问题;各成员单位要主动担当,履职尽责、协调配合,形成齐抓共管的强大合力。张慧要求,要聚焦中央督导检查的重要内容和关注领域,全力以赴做好各项迎检工作。

就安全生产工作,张慧强调,全区各部门要继续提高政治站位,务必要做到监管责任、行管责任和企业主体责任的再落实。要行动迅速,全面展开安全风险大体检活动;要落实责任,全力推进安全意识提升活动;要突出重点,深入开展重点行业领域的专项整治活动;要强化宣传,扎实做好安全生产月活动。要健全完善应急机制,加强安全生产事故的防范,确保全区安全形势的持续稳定。

就全区税收工作,张慧指出,在确保不折不扣完成减税降税工作任务的基础上,进一步突出工作重点,明确工作导向,严格规范执行,防止变通走样。同时要严明纪律要求,坚决查处违规行为。要加强合作共制,财政和税务部门要研究有针对性、切实可行的措施,千方百计保运行。

就河长制“清四乱”百日攻坚战工作,张慧指出,要高度重视,深刻认识河湖“清四乱”的严峻形势,区镇村三级河长要切实履行职责,做到区级河长每月两次、镇级河长每月四次、村级河长每月六次的不间断巡河,河长办要做好统筹监督、日常监管和重点督办。要全面开展清河行动,针对不同河流的污染状况,分门别类进行河道专项清理,确保全区河流和水资源日益变好。

就集当公路征拆进展情况,张慧强调,征收工作必须要依法依规、坚持标准、确保进度,要积极破解征拆过程中的难点和重点问题,稳步推进,确保项目早日开工建设。要营造良好建设环境,加强与施工单位的衔接,帮助解决项目建设中遇到的各类问题。各施工单位要积极落实好安全生产责任和各项工作制度,坚决杜绝安全事故的发生。

就重点项目推进工作,张慧指出,全区各单位各部门都要积极参与到招商引资工作中来,形成全区上下想招商、抓招商、齐招商的良好局面。要结合资源禀赋、实际需要,有目的、有目标地开展各种形式的招商活动。关于项目建设方面要明确包保责任,列出计划,倒排工期,符合条件的要尽快组织开工建设。要优化环境、强化服务和加强督办,确保重点项目的顺利推进。

就其它重点工作,张慧也分别作出安排部署。

会前,与会人员集体学习了《省地方领导干部安全生产责任制规定》实施细则。

全区各相关部门负责同志列席会议。