会议报道
宝山区召开山水林田湖草生态保护修复、采煤沉陷区治理、污水处理厂等重点基础设施类项目推进会
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-06-24      来源:

3.jpg

6月20日上午,宝山区召开山水林田湖草生态保护修复、采煤沉陷区治理、污水处理厂等重点基础设施类项目推进会议,区委副书记、区长张慧主持会议并讲话,区委常委、常务副区长刘志军出席会议。

会议听取了相关部门单位关于宝山区山水林田湖草生态保护修复试点项目和采煤沉陷区治理试点项目、污水处理厂项目的前期规划、设计施工以及当前进展情况的汇报,分析研究了存在的问题,共同商讨解决办法和具体措施。

会议指出,实施山水林田湖草生态保护修复试点项目和采煤沉陷区治理试点项目、污水处理厂项目,是贯彻落实国家、省市生态文明建设新理念的具体行动,对推进环境综合整治具有十分重要的意义。各级各部门要切实提高政治站位,增强使命感和责任感,深入贯彻习近平生态文明思想,树牢“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,深化对实施项目重要性的认识,把涉及宝山区的各个项目作为打基础、谋长远、促发展的重大工程,坚定不移地推进项目实施,抓紧抓实、抓出成效,认真组织好落实好建设好。

会议强调,各相关单位要理清思路,加强组织,坚持把山水林田湖草生态保护修复试点项目作为近期重点工作,全力以赴予以推进,确保保质保量完成好各项工作任务。污水管网项目要科学制定工作计划,在施工过程中将供水,供暖等进行统一整体规划,明确时间表、路线图和责任人,整合力量,形成合力,倒排工期,快速推进,务必在规定时间节点内完成任务。

区相关单位部门负责同志参加会议。