会议报道
宝山区召开2019年防汛抗旱工作会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-07-04      来源:

微信图片_20190704135706.jpg

7月1日,宝山区召开2019年防汛抗旱工作会议。区委常委、常务副区长刘志军主持会议并讲话,副区长陈凤志出席会议。

会上传达了国家应急管理部进一步部署当前防汛抗洪抢险救援救灾工作会议精神,传达了全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,宣读了《关于调整双鸭山市宝山区人民政府防汛抗旱指挥部组成人员的通知》以及《宝山区2019年防汛预案》。

刘志军在会上强调,要进一步明确责任,切实增强做好防汛工作的责任感、紧迫感,七星镇、各街道办和区应急管理、煤管等相关责任部门要强化职责,按照预案要求承担起各自的责任,确保防御责任“无缝隙”、“全覆盖”;要抢前抓早,进一步加大防汛工作的关键环节和重点部位的安全隐患排查力度,对人口密集的学校、医院、居民区、集贸市场和农村危房、在建工程、煤矿等重点区域要一处一处地排查,发现问题立即整改,严防事故发生。

刘志军指出,要加强部门之间的协调配合,切实做好防汛抢险物资的储备工作,七星镇、各街道办、应急管理局、环卫站等有关部门要本着“缺什么,补什么”的原则,提前合理调配,把防汛物资备齐备足。要安排专人负责管理调度,做好储备物资的前期检查,确保出险无误,迅速投入使用。

刘志军要求,要做好防汛工作的宣传和信息报送工作,通过电视、新媒体等多渠道及时公布发布雨情汛情,及时提醒相关单位和辖区群众及早防范;要进一步强化气象、水文、农业和农村、应急等部门的防御信息共享,实时共享降雨洪水监测、预报预警、抢险救援进展等信息, 及时准确处置突发事件,确保安全度汛。

副区长陈凤志就防汛工作提出具体要求。

会上明确划分了区属各部门的责任,并详细安排部署了抢险的物质储备、人员安排、抢险车辆调度和保障措施等相关工作。

区防汛抗旱指挥部组成单位负责人参加会议。