会议报道
宝山区人大常委会主任黄金辉主持召开区十届人大常委会第十九次会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-08-01      来源:

4.jpg

7月30日,宝山区人大常委会主任黄金辉主持召开宝山区十届人大常委会第十九次会议。区人大常委会副主任赵国民、任黎阳出席会议;区委常委、常务副区长刘志军,区委常委、纪委书记、监委主任刘启明,区法院院长汪涛,区检察院检察长吕守荣列席会议。

会议听取和审议了刘志军代表区政府所作的2018年财政预算执行及其他财政收支情况的审计报告,会议审查批准了区政府2018年财政决算;会议还听取和审议了区政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作安排情况的报告、区政府关于2018年财政决算及2019年上半年财政预算执行情况的报告、区政府关于扫黑除恶工作情况的报告。

会议听取了刘启明所作的关于人事提请报告及拟任人选的简历和说明。

听取了汪涛所作的关于人事提请报告。

听取了拟任人选所作的供职发言。

会议以举手表决方式同意魏晓东、张广、叶多3人辞去宝山区人大常委会委员职务;同意李长丰辞去宝山区监察委员会委员职务;同意孙俐兴辞去宝山区法院副院长职务。

会议以画票形式通过了区监察委、区法院提请的人事任免议案。

根据区监察委、区法院提请,经过宝山区第十届人大常委会第十九次会议审议,决定免去李长丰的宝山区监察委员会委员职务,孙俐兴的宝山区法院副院长职务。

决定任命丁立军同志为宝山区监察委员会委员。

黄金辉为通过任命的同志颁发证书,并提出希望,在以后的工作中要牢记誓言,以民为本,尽职尽责,为宝山区的发展贡献自己的一份力量。新上任就职的同志面对宪法庄严宣誓。

会前与会人员共同学习了交通法规。

区相关部门单位负责同志列席会议。