会议报道
宝山区委八届四十三次常委会会议暨全面深化改革委员会第二次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-08-06      来源:

1.jpg

8月2日,宝山区委八届四十三次常委会会议暨区委全面深化改革委员会第二次会议召开,区委书记周传来主持会议并讲话,区委副书记、区长张慧,区委常委刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波出席会议,区领导黄金辉、许广军、赵国民、任黎阳、陈凤志、苑咏梅、艾翠丽、胡汇智、王洪利以及区法院院长汪涛列席会议。

今年,宝山区共41项改革工作,其中自选任务3项,目前已经完成22项,完成情况超过预期。在听取各战线全面深化改革工作情况的汇报后,周传来希望全区各战线、各单位要进一步提高政治站位,紧紧围绕全面振兴和高质量发展的总目标,强化责任、主动作为、快干实干、再接再厉,圆满完成全年工作任务。周传来强调,要提高认识,增强深化改革的自觉性;要强力推进,增强深化改革的实效性;要完善机制,增强深化改革的协同性。周传来指出,要做到尽责担当谋改革、协调联动抓改革、改进作风促改革,坚决打好全面深化改革这场攻坚战,助推我区各项事业再上新台阶。

会议传达了全市城市基层党建工作现场会会议精神,并研究贯彻落实意见。周传来强调,全体党员干部要认真学习领会会议精神,将思想和行动统一到全市基层党建工作的部署和要求上来,不断增强党性观念,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚决贯彻执行好党的路线方针政策。周传来指出,组织部门要全面把握任务要求,对照市委工作部署,逐一查漏补缺、逐项查找原因、逐个研究推进,确保高标准高质量完成工作任务。

针对防汛工作,周传来指出,近期辖区内多次发生强降雨,受灾严重,形势严峻。全区防汛工作由应急管理部门统筹协调,各级各部门要高度重视、各司其责,制定好防汛应急预案,细化好防汛应急举措,协同好防灾减灾工作机制,落实好防汛防灾各项工作,要把因灾害造成的损失降到最 低,确保人民群众生命财产安全。

针对违建别墅清理专项整治工作,周传来强调,违建别墅问题清查整治工作是践行习近平生态文明思想,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”的重要体现。各部门要精准把握省、市委的相关要求,结合当前实际情况,突出整治工作重点,制订具体整治方案,明确整治时间表、路线图,深入细致地摸清底数并分类登记。全区上下要形成工作合力,全力确保违建别墅清理专项整治工作扎实推进

针对山水林田湖草项目进展情况,周传来指出,山水林田湖草项目工程是我省“百大项目”之一,全区要将此作为重大政治任务和民生工程来抓好抓实,区政府专门成立了专班予以强力推进,发改、住建、林业等相关部门要树立大局意识,相互配合,精准发力,规范运作,确保高质量抓好各项工程的实施运行。

针对区委八届五次全会筹备情况,周传来指出,这次会议的主要任务是深入贯彻中央经济工作会议精神、省委十二届五次全会精神和市委十一届四次全会精神,进一步动员全区上下不忘初心、牢记使命,凝心聚力、狠抓落实,奋力谱写新时代宝山转型发展全面振兴全方位振兴的新篇章。周传来要求,要高度重视,坚持问题导向,扎实做好工作报告修改完善,使文件更加符合国家、省、市委决策部署,更加符合我区实际和人民群众的意愿,更好地指导和推动宝山经济社会发展。同时要全面抓紧做好各项筹备和服务工作,确保此次会议开成一次统一思想、鼓足干劲、坚定信心、团结奋进的大会。

会上,张慧对防汛等当前重点工作提出了具体要求。

会议研究讨论了《中共宝山区委关于贯彻“八字方针”加快转型推动经济高质量发展的具体举措(送审稿)》,听取了区委第九轮上下联动巡查工作情况的汇报,研究讨论了成立宝山区法学会党组相关事宜。会议还要求全区各单位、部门要 牢固树立稳定压倒一切的思想,认真做好信访维稳工作,以和谐稳定平安的良好局面迎接中华人民共和国成立70周年。

全区各相关部门单位负责同志列席会议。