会议报道
宝山区委八届四十四次常委会会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-08-12      来源:

4.jpg

8月8日,宝山区委召开八届四十四次常委会会议,听取中共宝山区委八届五次全会各组讨论情况的汇报。区委书记周传来主持会议并讲话,区委副书记、区长张慧,区委常委刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、李昊出席会议,区人大常委会主任黄金辉,区政协主席许广军列席会议。

会上,各讨论组负责同志逐一发言,大家一致赞同并高度评价了《中共宝山区委关于贯彻“八字方针”加快转型推动经济高质量发展的具体举措(讨论稿)》。同时,讨论组围绕经济转型、民生医疗、项目开发、巩固“三去一降一补”成果及引导本地煤企转型发展等方面工作提出意见和建议。

会议强调,要全面贯彻省委、市委全会精神,深入落实“八字方针”系列要求,贯彻实施“八字方针”的具体举措;要改善民生、促进社会和谐稳定,不断提高供水、供暖、住房、医疗等方面的服务质量;要以长远的战略眼光,寻找经济发展新的支撑点,积极培育接续替代产业,推进产业转型,积蓄发展动力。

会议要求,在推动宝山区高质量发展的同时,必须找准主攻方向,坚持协调发展,优化经济结构,增强城乡区域发展的协调性,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。在巩固“三去一降一补”成果、增强微观主体活力、提升产业发展水平、畅通国民经济循环等方面协同发力,努力推动宝山区全面振兴全方位振兴。

中共宝山区委八届五次全会各讨论组负责同志参加会议。