会议报道
宝山区城市基层党建暨“两变三化”工作推进会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-02      来源:

3.jpg

8月30日,宝山区城市基层党建暨“两变三化”工作推进会议召开。区委常委、组织部部长、统战部部长丁桂杰,副区长苑咏梅出席会议。

会上,区属各街道办事处分别围绕贯彻落实全市城市基层党建工作现场会议和区委八届四十三次常委会会议精神,对本单位在推进城市社区“两变三化”优 秀典型工作的主要做法、预期完成的目标以及存在的问题进行了专题汇报。听取汇报后,丁桂杰指出:推行社区“两变三化”是市委提出的明确要求,是今年城市基层党建工作的重中之重。“两变三化”的提出为城市基层党建工作指明了方向。各街道要迅速把思想和行动统一到市、区委的部署要求上来,及时研究解决在推进社区“两变三化”中遇到的困难问题;要统筹安排、周密部署,做到规定动作不走样、自选动作有特色,全力推进“两变三化”工作,争取20个社区在2019年底有效果、见变化。

丁桂杰强调:要提升重视程度、形成党建合力。各部门各街道要高度重视“两变三化”工作,尤其是街道层面,街道办主任和街道党工委书记要形成合力,齐抓共管,共同推进此项工作。同时,各街道要感受到此次推进“两变三化”工作的压力,彻底扭转决心不定、等待观望的局面。会上,苑咏梅针对下一步街道推进“两变三化”工作提出具体工作要求。会议还对近期正在开展的在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的工作进行再部署再强调,并结合如何整顿整改软弱涣散社区党组织与街道社区代表进行了现场交流座谈。区委组织部、区财政、民政等相关部门负责人,各街道办事处主任、街道党工委书记,社区代表参加会议。