会议报道
宝山区召开落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作推进会
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-09-10      来源:

9.jpg

为了迎接中央扫黑除恶督导组 “回头看”工作,9月3日上午,区委政法委组织召开落实中央扫黑除恶督导组反馈意见整改工作推进会,区委常委、政法委书记陈伟杰主持会议并讲话。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全面、彻底、迅速整改反馈问题是我们必须完成的一项重大政治任务。要始终把提高政治站位贯穿整改全过程,坚决扛起抓整改促落实的政治责任,坚定不移推动整改工作深入开展。

会议指出,针对中央第十四督导组的反馈整改意见,全区扫黑除恶各成员单位要诚恳认领、照单全收,对整改工作做到负全责、负首责、负主责、负专责,坚决对标对表、不讲条件、不找理由、不搞变通、不打折扣,逐项整改到位。要通过中央扫黑除恶督导,找出自身存在的突出问题。对于群众举报的涉黑涉恶线索,不能只是依靠“一支笔”“一张嘴”“一张纸”进行简单核查,要坚决深挖彻查,并且一查到底。

会议要求,要进一步加大依法打击力度,区扫黑办要及时解决执行时遇到的困难和问题。要坚决把“打财断血”摆上突出位置,彻底铲除黑恶势力的经济基础。要进一步夯实基层组织基础,持续深入整顿软弱涣散村党组织,对黑恶势力、宗族势力、宗教极端势力干扰渗透,信访矛盾突出的村,实行挂牌督办。要坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶村干部全部清除出去,巩固基层政权基础。

期间,陈伟杰还主持召开了宝山区扫黑除恶重点行业领域整改推进会,在听取了相关部门负责人的工作汇报及整改情况后,陈伟杰强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神上来,以严之又严、细之又细、实之又实的责任担当,进一步强化重点行业领域的综合治理,充分发挥行业领域主管监管职责,对违法犯罪活动进行深入整治,扎扎实实完成中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实工作,以优异的成绩迎接建国70周年。

全区扫黑除恶专项斗争成员单位,镇、街道办事处负责人参加会议。