会议报道
宝山区委八届四十九次常委会会议召开
发布者:bsqzfb1      发布日期:2019-10-08      来源:

6.jpg

9月30日,宝山区委书记周传来主持召开区委八届四十九次常委会会议,张慧、刘志军、丁桂杰、刘启明、李雁波出席会议,黄金辉、姜戬非、赵国民、任黎阳、陈凤志、苑咏梅、艾翠丽、汪涛、吕守荣列席会议。

会议传达了省委巡视组组长赵士武在巡视宝山区工作动员会上的讲话精神。周传来强调,全区上下要高度重视此次省委巡视工作,把思想和行动统一到省委巡视组的决策部署上来,进一步提高政治站位,实事求是,强化管党、治党的政治自觉和责任担当,真正把党的各项工作抓紧抓实。各分管战线领导及相关责任单位要积极配合巡视组各项巡视工作,严格落实巡视组相关意见和要求,对发现的问题认真落实整改,持续改进作风、优化服务、相互促进。同时把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与营造风清气正政治生态相结合,与推动宝山区高质量发展相结合,真正把巡视工作的成果体现在推动宝山区全面振兴全方位振兴的发展上来。

会议传达了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,并听取我区工作进展情况的汇报。周传来指出, “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,坚持对表对标,坚持上下贯通,坚持高质量高标准,切实加强领导,强化工作调度,各部门各单位迅速行动,把全省第二批主题教育工作作为首要工作和当前最重要的政治任务,坚持常态化,认真学习,入脑入心,注重实际,力求实效。周传来要求,各级党组织要自觉扛起抓落实的主体责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,各级领导干部要担负起领导指导责任,领导小组办公室要切实发挥作用,做好“两清单一台账”整治整改内容,加强统筹协调,强化督促指导。要坚决按照省市委主题教育指导组的工作要求,结合实际抓好落实,确保主题教育有力有序有效推进。

会议传达了全市2018年度主要责任指标考评情况及2019年目标考评办法。周传来指出,各抗标单位主要负责同志要亲自上手、亲自安排,重点查找工作中存在的不足和问题。要加强沟通,紧密衔接,明确责任,主动和上级市直部门联系,提前开展工作,要加强横向对比,保优争先。区委组织部要做好统筹协调工作,做好监督管理工作,确保全面完成指标考核各项任务。

会议听取软弱涣散基层党组织排查摸底“回头看”情况的汇报。周传来强调,党的根基在基层、活力在基层,抓基层打基础的工作一刻也不能放松。要高度重视此项工作,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,本着实事求是、严肃认真的态度对所属每个基层党组织进行再摸底、再排查。要针对实际问题,抓紧研究解决措施,按照市委组织部要求,确保在10月底前完成软弱涣散党组织整顿工作。要不断提高基层党组织建设整体水平,打牢党组织在基层的根基,真正把基层党组织建设成为推动脱贫攻坚和实现乡村振兴的战斗堡垒。

会议听取了非洲猪瘟防控工作情况的汇报。周传来要求,要高度重视,建立运行机制,形成常态化制度,联合多个执法部门,果断采取防控措施。要进一步加大工作力度,全区6个村屯、20个社区要继续落实日报制度,实行网格化管理。要对辖区生猪屠宰必须全部经过严格检疫,确保我区不发生非洲猪瘟疫情。

会议听取了禁烧秸秆工作进展情况的汇报。周传来强调,各单位部门要进一步提高政治站位,把秸秆禁烧工作当做一项政治任务来抓,严格落实网格化管理制度,对燃烧秸秆行为严肃追责。要定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩,在秸秆禁烧时期,七星镇各村和办事处社区要持续发挥敬业精神,安排专人全天候巡查,死看死守,切实将秸秆禁烧工作落实落靠。

会议听取国庆期间信访维稳和安全生产工作安排情况的汇报。周传来强调,要站在讲政治、顾大局,保稳定、促发展的高度,全力做好当前的安保维稳信访工作,为迎接国庆70周年营造和谐平安稳定的社会环境。周传来要求,要继续严格执行好煤矿包保责任制,尤其是在重要的时间节点,需做到常检查、勤到矿。同时,要加大安全生产执法力度,严厉打击非法违法行为,开展好重点行业领域安全生产专项整治工作,排查消除各类安全隐患,确保安全生产形势持续平稳。

会议听取煤炭保供和供热情况的汇报。周传来指出,各相关单位要坚决贯彻落实市委市政府的要求,把供热工作作为重要民生工作抓实、抓好;要督促煤炭经销企业和供热公司制定切实可行的应对措施,特别是在紧急状态下,要采取非常规措施,有效应对供热期间各类突发事件;要不等不靠,多渠道采购煤炭,主动出击寻找煤源,抢前抓早,争取更多的煤炭储量,确保辖区居民温暖过冬。

会前,与会人员共同学习了《中国共产 党机构编制工作条例》。

全区各相关单位负责同志列席会议。