会议报道
学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行——宝山区在分会场观看视频报告会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-11-26      来源:

   按照省委统一部署,11月25日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团到我市宣讲。省委宣讲团成员、黑龙江省政法管理干部学院党委副书记、院长张波作了题为《坚定制度自信 强化治理效能 奋力开创“中国之治”新境界》的宣讲报告。市委书记宋宏伟主持报告会。宝山区在分会场观看视频报告会议。

1.jpg

   报告会上,张波从“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、工作要求和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“全面贯彻落实十九届四中全会精神”五个方面,为全市广大党员干部作了一场主题鲜明、内涵丰富的宣讲报告。

   宋宏伟在主持报告会时强调,全市上下要深入学习领会,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署的各项任务上来,推动党中央重大决策部署在我市落地见效,为推动双鸭山全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

   宋宏伟强调,要全面深入学习领会十九届四中全会精神。全市各级党委中心组要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织引导全市广大党员干部原原本本学、深入系统学,坚持读原著、学原文、悟原理,掀起学习宣传贯彻热潮。各级领导干部要发挥表率作用,先学一步、学深一层、学出成效,努力做党的十九届四中全会精神的主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。要广泛开展宣传宣讲。各级领导干部要深入各县区、各部门、各单位带头宣讲,按照“八个讲清楚”要求,结合实际有针对 性地向广大党员干部群众做好分层分类宣讲。要精心组织各新闻媒体开辟专题专栏,发挥网络平台作用,推出更多有分量、有深度、有影响的新闻报道和研究成果。要确保党的十九届四中全会精神全面覆盖、家喻户晓、入脑入心,在全市上下形成 人人关注、人人学习、人人践行的良好局面。要学用结合抓好落实。强化组织领导,层层压实责任。把学习宣传贯彻十九届四中全会精神与正在做的事情、正在解决的问题结合起来,与谋划转型振兴的长远发展结合起来,与年底推进的各项重点工作任务结合起来。要认真谋划明年各项工作,切实把制度优势、治理效能体现在推动高质量发展的扎实成效上,体现在保障和改善民生的工作上,进一步巩固和谐稳定的良好局面,推动全面从严治党向纵深发展,确保全会精神在我市落地生根。

   报告会以视频会议形式召开,在市委设主会场,在各县区设分会场。全市1600多名干部群众参加报告会,周传来、张慧、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、姜戬非、宋清利、陈凤志、胡汇智、王洪利、汪涛、吕守荣、杨忠民,及全区各相关单位负责同志在宝山分会场观看视频报告会议。

 2.jpg

   宝山区党员干部一致认为,宣讲报告站位高远、全面系统、重点突出、阐释准确、生动详实,既有很强的政治 性、思想 性,又有很强的实践 性、指导 性,使大家深受启发、倍受鼓舞。今后工作中,将以这次宣讲报告会为契机,进一步抓好全会精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将学习贯彻全会精神与宝山区转型振兴的生动实践结合起来,全力推动中央及省市委的决策部署在宝山落地生根。