会议报道
张慧主持召开区政府2019年第7次常务(扩大)会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2019-11-29      来源:

   11月28日,区委副书记、区长张慧主持召开宝山区政府2019年第7次常务(扩大)会议并作讲话。副区长陈凤志、宝山公安分局局长曾涛出席会议。

3.jpg

   在听取集当公路征拆进展情况的汇报后,张慧强调,集当公路征拆工作任务艰巨,全区各级各部门要深刻认识到项目建设的重要性和紧迫性,要以高度的紧迫感和使命感,进一步提升工作效率,加强沟通协调,倒排工期,挂图作战,逐一解决好各种困难,全力以赴加以强力推进。张慧要求,要严格规范、依法依规、科学合理、实事求是,坚决按照标准开展工作,为集当公路(宝山段)工程建设顺利进展提供保障。

   就全区秸秆禁烧及综合利用工作情况,张慧指出,秸秆禁烧及综合利用工作既是重点工作也是重要的政治任务,各级各部门要提高政治站位,深刻认识当前面临的严峻形势,克服麻痹思想和畏难情绪,做到思想上再重视、工作上再加压、责任上再明确。张慧指出,认真履职尽责,动员各方力量,强化任务落实,推进各项措施,把握好时间节点,全力抓好抓实秸秆禁烧及秸秆打包还田、综合利用工作。

4.jpg

   会议传达了《双鸭山市2019-2020冬季招商引资活动工作方案》。张慧强调,要增强紧迫感、责任感,深刻认识招商引资工作的极端重要性,主动出击,求真务实,以更加坚定的信心和决心,全面做好招商引资工作。张慧指出,要树立大局观念和“人人是招商主体,人人是营商环境”的意识,做好招商引资的参与者和实践者。全区上下要积极参与、全力配合,努力提高招商能力,熟悉区域优势,以真诚真心的态度,做到以情招商,全力抓好招商企业落地生根、开花结果。张慧要求,要对招商引资线索进行有效的筛查,确保线索真正确实可行,真正符合当地实际,促进招商项目落户宝山,着力营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,吸引更多大项目好项目落地宝山。   

   会前,与会人员还共同学习了《黑龙江省水土保持条例》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。    

   宝山区相关部门负责同志参加会议。