会议报道
宝山区召开企业复工复产及惠企政策落实推进会
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-03-20      来源:

  1.jpg

    3月19日,宝山区企业复工复产及惠企政策落实推进会召开,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥张慧主持会议并做讲话,区委常委、常务副区长李雁波出席会议。

    张慧强调,要充分认识加快推进企业复工复产的重要意义,严格按照省市相关要求,重点推进规上企业复工复产,切实提高企业复工复产率和个体商贸流通率。要找好工作节点和切入点,做到一企一策,因企施策,全力帮助企业尽快恢复产能利用率。要确保不折不扣抓好各项政策落实,做好复工复产企业用工保障和生产要素保障。要协调解决企业原材料供应、防疫物资保障和融资难等问题。要坚持问题导向,摸排企业复工复产中面临的问题和困难,有针对性地帮助企业渡过难关。要在做好疫情防控的基础上,采取有效措施。要通力协作、主动作为、靠前服务,积极指导帮助企业用足用好支持企业复工复产的各项政策举措,把各项惠企政策落实到位。要统筹抓好企业复工复产和经济社会发展工作,做到企业复工复产与解决企业困难相结合、与落实政策相结合,加快恢复生产生活秩序,把损失夺回来,把时间抢回来,把疫情影响降到/低。

    会上听取了区发改局、工信局、住建局、农业农村局、统计局、商务局和市市场监管局宝山分局等相关部门关于企业复工复产的情况汇报以及区财政局、发改局、营商环境监督管理局、工信局、农业农村局、人社局(含就业服务中心)、税务局、文广旅游局、医保局、生态环境局、自然资源局、电商服务中心和市市场监管局宝山分局等部门关于惠企政策再次梳理落实的情况汇报。

    区各相关部门负责同志参加会议。