会议报道
宝山区召开院感防控工作会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-03      来源:

为进一步做好宝山区医疗机构院感防控工作,5月1日下午,区卫健局组织召开全区院感防控工作会议,区卫生监督局局长、区疾控中心主任、辖区所有医疗机构负责人(法人)参加会议。

会议通报了辖区医疗机构院感防控工作前期检查情况,传达了省市相关文件精神,并进行了院感防控知识培训。

会议要求,各医疗机构要克服麻痹大意思想,加强就诊患者新冠病例筛查,防止院内交叉感染;要牢固树立院感防控理念,做到执行上级政策不走样,确保防控节点不失守;要宣传引导网上预约诊疗,严格落实预检分诊制度、发热门诊筛查制度,严格执行住院病人分区管理要求,加强医患防护。

会议对宝山区院感防控检查工作进行了安排部署,要求区院感防控工作督导检查组成员要切实担负起各自职责,以对广大人民群众负责的精神做好院感防控监督检查工作。对检查中发现的问题严重、整改不到位的医疗机构坚决关停,确保预防院感措施真正落实到位。