会议报道
周传来主持召开区棚改搬迁安置书记专题办公会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-03      来源:

为确保我区棚改搬迁安置工作顺利进行,5月1日,区委书记周传来主持召开书记专题办公会议,研究部署推进全区棚改搬迁安置工作。区领导张慧、刘志军、刘启明、李雁波、苑咏梅、李海峰、王洪利出席会议。

1.jpg

会议传达了市委市政府关于全市棚改搬迁安置工作提出的新标准和新要求;听取了区住建、棚改等部门和部分街道办事处关于推进棚改搬迁安置过程中出现的相关问题的汇报,有针对性地研究讨论了相应的解决意见和方案。

会议指出,棚改工作关系群众利益、关乎民生福祉,社会影响面广、群众关注度高,只有做到公开、公平、公正才能真正开展好工作,赢得民心。要进一步提高政治站位,树立以人民为中心的思想,以群众的切身利益为出发点,全体工作人员要用主动服务的意识,全力帮助群众解决实际困难,以实际行动换取百姓的理解配合和支持。

2.jpg

会议强调,各职能部门要彰显担当、恪尽职守、履职尽责,要继续发扬肩挑重担、攻坚克难的精神,在攻克各项难题中,为党分忧、为人民谋幸福。要加强沟通、强化协调,互相帮助、密切配合,做好各个环节的衔接对接和信息共享,集中力量办大事。要制定切实有效的措施方案,形成强大的工作合力,提供优质的为民服务,提升棚改搬迁安置效率。

3.jpg

会议要求,要严格遵守棚改工作的政治纪律和廉洁纪律,坚持公平、公正、公开原则,加大工作力度、狠抓工作落实。要积极动员、广泛宣传,主动上门为群众讲解惠民利民的棚改搬迁安置政策,引导群众转变观念把握机遇,尽快享受惠民政策、安置新家。要多方位、多角度、多渠道寻求工作突破口,加快推进棚改搬迁安置工作顺利完成。

区委办、区政府办、区住建局、区棚改办、宝山公安分局等相关部门和红旗、跃进、新安街道办事处的负责同志参加会议。

会议还研究了其他事项。