会议报道
周传来主持召开棚改搬迁安置书记专题办公会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-06      来源:

为持续快速有序推进棚改搬迁安置工作,5月5日,区委书记周传来主持召开棚改搬迁安置书记专题办公会议,查找梳理并解决整改当前存在的薄弱环节和突出问题,就下步重点工作进行安排部署。区委副书记、区长张慧,区委副书记刘志军,区委常委、纪委书记、监委主任刘启明,副区长苑咏梅、李海峰出席会议。

1.jpg

会议传达了市委市政府有关棚改搬迁安置工作的指示精神,听取了全区棚改搬迁安置工作情况的汇报。

周传来指出,棚户区改造既是提升城区品质、改善人居环境的一项民生工程,又是城市化建设的重要载体和重要抓手。全区上下要提高认识,把棚改搬迁安置工作当成一件政治任务来抓,要严格按照上级要求,以群众期盼为出发点和落脚点,排查工作疏漏,直视困难问题,进一步克难攻坚,创新工作方法,提升工作效率,全面加快棚改搬迁安置步伐,为全区乃至全市的经济社会高质量发展奠定坚实基础。

2.jpg

周传来强调,要高度重视、有效破解棚改居民报名签协议户数偏低的问题;确定各办事处社区的棚户区平房数目,在宣传动员上下功夫,鼓励居民报名上楼,要创新思路,学习借鉴好的做法。同时,督促加快阳光嘉园、康安嘉园交工速度和入户评估、产权确认、房屋拆扒速度,积极为推进棚改搬迁安置工作创造条件。要严明工作纪律,坚定不移的完成第二批抽签选房目标。要采取分类排查、分类管理、分类推进的策略,妥善处理火烧房、水淹房等搬迁安置的历史遗留问题,从群众角度看问题,有效化解矛盾、纠纷及隐患。要进一步加大工作和协调力度,层层传导压力、强化属地责任,确保全区棚改工作有序推进。

3.jpg

周传来要求,各有关部门要正确分析研判当前疫情防控形势,结合疫情防控常态化工作,把棚改安置工作提上重要日程,强化担当意识和责任意识,把握关键时间节点,坚定为民服务的信心,妥善处理好分房、拆扒、上楼的政策解读、数据统计、材料留存、信息共享和信访维稳等工作,有效解决工作中的痛点、堵点、难点,多管齐下、多措并举,聚焦薄弱环节,及时查漏洞补短板,蓄积发展后劲、激发城区活力,保障棚改安置目标在既定的时间节点顺利完成,推动全区城市化建设再上新台阶。

区委办、区政府办、区棚改办、部分街道办事处等相关部门负责同志参加会议。