会议报道
宝山区委2020年意识形态工作领导小组第一次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-15      来源:

5月14日,宝山区委2020年意识形态工作领导小组第一次会议召开,区委书记周传来主持会议并讲话。张慧、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳出席会议,黄金辉、赵国民、任黎阳、宋清利、李井江、艾翠丽、胡汇智、汪涛、吕守荣列席会议。

1.jpg

会议传达学习了《2020年黑龙江省意识形态领域主要风险点及防控管控责任分工方案》;听取了我区意识形态工作的汇报。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全区上下要高度重视意识形态工作,各级党组织要切实扛起政治责任和领导责任,坚持党管意识形态不动摇,切实把党管宣传、党管媒体、党管意识形态的要求落到实处。要压实基层主体责任,意识形态领导小组各单位各部门要紧密配合,协调解决工作中的重大问题,推动意识形态重点工作落实落地落靠。

会议强调,要把握好正确的舆论导向,做好政策宣传、答疑解惑、心理疏导等得人心、稳人心、聚人心的工作。要坚守舆论阵地,突出网络空间治理,加强对重点领域、敏感时期、重大活动期间的风险点分析研判,找准风险源头,查补短板漏洞,完善应急处置机制,引导民众客观、全面、辩证、积极地看待各类事情。

区意识形态工作领导小组成员参加会议。