会议报道
宝山区委全面依法治区委员会第三次会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-15      来源:

5月14日,宝山区委全面依法治区委员会第三次会议召开,区委书记周传来主持会议并讲话。张慧、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳出席会议,黄金辉、赵国民、任黎阳、宋清利、李井江、艾翠丽、胡汇智、汪涛、吕守荣列席会议。

1.jpg

会议书面传达了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第三次会议、市委全面依法治市委员会第三次会议精神;书面审议了《中共宝山区委全面依法治区委员会2019年工作总结》《中共宝山区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年工作总结》《中共宝山区委全面依法治区委员会司法协调小组2019年工作总结》《中共宝山区委全面依法治区委员会守法普法协调小组2019年工作总结》;审议并通过了《中共宝山区委全面依法治区委员会2020年工作要点(送审稿)》。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,完善区委常委会会议、政府常务会议会前学法和领导干部法治培训、法治讲座等制度。要全面落实依法保障疫情防控和统筹推进经济社会发展的各项措施,继续坚持依法防控,依法治理,慎终如始落实常态化疫情防控举措,把“外防输入,内防反弹”的总体防控策略抓紧抓实抓细,做到在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。

会议要求,要全面提高政府依法治理能力,深化法治政府建设示范创建,推进依法行政先进单位、法治镇(街道)创建工作。特别是对于一些拿不准的事宜和产业项目,要请法律顾问介入。要开展“防控疫情、法治同行”专项普法宣传活动,严格按照省市委相关要求,大力推进普法工作,组织开展“七五”普法验收工作,科学谋划“八五”普法规划。落实“谁执法谁普法”普法责任制、会前学法等学法用法制度。

区相关单位负责同志参加会议。