会议报道
区委中心组2020年第三次专题学习会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-16      来源:

5月14日,宝山区委中心组2020年第三次专题学习会议召开,区委书记周传来主持会议并讲话。张慧、刘志军、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳出席会议,黄金辉、赵国民、任黎阳、宋清利、李井江、艾翠丽、胡汇智、汪涛、吕守荣列席会议。

1.jpg

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”的重要文章、“四大精神”(即“东北抗联精神”“北大荒精神”“大庆精神”“铁人精神”)和中纪委《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。

会议指出,要带头深化理论武装、坚定理想信念。深刻汲取姜国文“毫无信仰、政治投机”的教训,带头用党的创新理论武装头脑,在学思践悟中坚定理想信念,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要加强党性锻炼,自觉经常对照党章、准则、条例,深刻检视反思理想信念和思想言行,以自我革命精神解决思想根子问题。要强化宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,自觉同人民群众想在一起、干在一起,切切实实办一批群众看得见、摸得着的实事好事,解决一批群众反映强烈的矛盾问题。

会议要求,要带头贯彻落实制度、坚决维护权威。深刻汲取姜国文“逾越规矩、破坏制度”的教训,要强化制度意识,要以身作则,以上率下,带头学习领会制度,带头维护制度权威,做制度执行的表率,发挥示范带动作用,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,形成“头雁效应”。要强化明规则,以正压邪。要扎紧制度的“笼子”,不断完善制度执行监督机制,强化日常监督和专项检查,以有效监督问责强化制度执行。纪检监察机关要坚决履行监督执纪问责这一根本职责,使纪律和制度真正成为带电的高压线。

会议指出,此次专题研讨研讨出了质量、研讨出了效果,每一位中心组学习成员都要以这次专题研讨为契机,以姜国文严重违纪违法问题为鉴戒,以案促改、标本兼治,举一反三、正本清源,从思想上划清界限,工作上纠正偏差,把统筹抓好疫情防控和经济社会发展与全面从严治党紧密结合起来,持续净化政治生态,不断激发全区各级党组织和党员干部干事创业活力,为实现全面振兴全方位振兴提供坚强保证。

会上,区委中心组成员进行了交流研讨。

区相关单位负责同志参加会议。