会议报道
张慧主持召开区疫情防控指挥部调度会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-20      来源:

5月19日,区疫情防控指挥部召开调度会议,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥张慧主持会议并讲话,区领导刘志军、刘启明、陈伟杰、李雁波、杨春艳、李海峰、李井江出席会议。

1.jpg

会上,传达了5月15日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取了全区查漏洞补短板大排查问题整改情况的汇报和我区当前疫情防控工作情况的汇报。

会议指出,全区上下要严格按照《全省疫情防控查漏洞督查工作方案》要求,对辖区内全面开展好督导检查,要采取实地督查、随机抽查、明察暗访等多种方式,不发通知、不打招呼、不搞陪同,直插一线、直奔现场、直面交流,切实增强督查的针对性和实效性。各相关部门要做好自查整改,加大督查检查工作频次,做到全覆盖全方位。要加强人员培训,对网格员督查、管理到位,切实把查漏洞补短板大排查发现的问题认认真真整改落实到位。

2.jpg

会议要求,要加强街道乡镇和各疫情防控工作点人员的业务培训,随时掌握疫情风险地区的动态信息,将疫情工作做到应知应会执行到位。

会议要求,要全面做好返校复课准备工作,教育、卫健等部门要深入基层走流程,坚决杜绝说了就是干了的现象,要切实查找出不足并加以整改。要加强防疫物资储备工作,确保投入及时、到位。要加大检查指导力度,做到从严从细管控。同时要做好校园内师生的防疫知识宣传,做好心里疏导和防护安全。

3.jpg

会议强调,要高度重视,严格落实《关于进一步落实各类“哨点”责任的紧急通知》,充分发挥各类“哨点”作用,真正实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。要加快推进“六类人员”核酸检测工作,按照相关要求,指派专人负责,按时完成检测工作。要有效落实“四早”要求,坚决做到严进宽出,确保万无一失。

区疫情防控指挥部成员单位和双鸭山农场、友谊农场第八管理区等辖区相关部门负责同志参加会议。