会议报道
周传来主持召开棚户区搬迁安置书记专题办公会议
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-20      来源:

5月19日,区委书记周传来主持召开棚户区搬迁安置书记专题办公会议,进一步研究部署推进全区棚改搬迁安置工作。区委副书记、区长张慧,区委副书记刘志军,副区长李海峰、李井江出席会议。

1.jpg

会议听取了签约户数、评估确权、户型需求、抽签选房、拆扒上楼等全区棚改搬迁安置重点工作情况汇报,研究解决当前棚改搬迁安置过程中遇到的困难和问题。

周传来强调,棚户区改造是涉及千家万户、与群众切身利益息息相关的惠民工程,是改善群众居住环境和提升辖区整体形象的民生工程,全区上下要认真贯彻落实中央和省市委相关会议精神,进一步提高政治站位,统一思想,切实把棚改搬迁安置工作当成一项重要的政治任务,作为宝山区改善民生、促进发展的重要抓手,强化推进各项具体举措,把工作做实、做细、做好,着力加快棚户区搬迁安置步伐。

会议要求,各职能部门和各办事处要齐心协力、密切配合、凝心聚力,努力破解棚改搬迁安置难题,全力抓好棚改搬迁安置各项工作任务;要靠实工作责任,强化督办措施,认真梳理并解决面临的问题和困难;要坚持做好群众工作,讲解政策、倾听呼声、了解民意,******限度争取棚户区居民的理解和支持;要全力加快棚改搬迁安置进度,让棚户区群众早日住上新房、暖房、安心房,实现安居幸福梦。

会议书面印发了《5月1日至5月15日全市棚户区改造搬迁安置工作进度汇总表》,并对当前我区各居民小区的疫情防控常态化工作进行专题指导部署。

区委办、区两棚办、区住建局、区执法局、红旗、跃进、七星、新安街道办事处相关负责同志参加会议。