会议报道
区疫情防控指挥部调度会议召开
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-21      来源:

5月20日,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥张慧主持召开区疫情防控指挥部调度会议,区委常委、常务副区长李雁波,副区长李海峰、李井江出席会议。

1.jpg

会上传达了《全省疫情防控查漏洞补短板大排查发现问题整改督查工作方案》,并听取了我区大排查问题整改“回头看”问题清单和整改台帐。

张慧指出,要切实做好常态化疫情防控工作,有效落实 “四早”要求,充分发挥发热门诊、药店、乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)、私人诊所、门诊部、进城卡点和单位、学校、社区、公共场所入门测温的各类“哨点”作用。要切实加强 “哨点”监管,严格责任倒查制度,真正实现及早发现、快速处置、精准管控、有效救治。

张慧强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“社区仍然是外防输入内防反弹的重要防线,关键是要抓好新形势下防控常态化工作”的重要指示精神;全面落实省委、省政府针对我省“外防输入、内防反弹”严峻形势作出的一系列重要工作部署;严格按照严查风险人员,严管居家隔离、严格小区(村屯)管控、严督经营场所、严细社区(村屯)服务、严抓环境卫生、严禁聚集活动、严落防疫责任、严明教育管理、严守工作纪律的“严十条”相关要求,进一步做好社区(村屯)常态化疫情防控各项工作。

张慧要求,各相关部门要提高思想认识,明确标准任务,切实做好各项防控工作;要加快推进“六类人员”核酸检测工作,按照相关要求,指派专人负责,按时完成检测工作;要加强复学复课准备工作,积极组织开展应急演练和走流程工作,发现问题立即整改,确保学生复学复课工作有序推进。

张慧强调,各相关行管部门要认真学习相关知识政策,做好人员培训,确保相关知识和政策熟记于心;要按照充分发挥“哨点”作用、强流调、扩检测、防院感的工作要求,建立机制、落实责任、严肃追责、力求实效;各级领导干部要亲自抓亲自管,通过自查抓好整改,坚决杜绝侥幸心理,确保各项防控措施落实落细落到位。

区各相关部门负责同志参加会议。