会议报道
守护人民安宁的“千里眼” 我区召开“雪亮工程”建设工作推进会
发布者:bsqzfb      发布日期:2020-05-22      来源:

5月21日,我区召开“雪亮工程”建设工作推进会,区委常委、政法委书记陈伟杰主持会议。会议贯彻落实全市“雪亮工程”(公共安全视频监控建设联网应用)建设工作要求,安排部署我区“雪亮工程”建设推进工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强"雪亮工程"建设工作的责任感和紧迫感,补齐短板不足,确保高质量如期完成“雪亮工程”建设任务;要着力推进标准对接,执行统一体系下的技术标准与规范要求,统一接口和共享模式,提升兼容性和可扩展性。推动各级公共安全视频图像信息交换共享平台建设,实现与各级综治中心、公安机关联通共享,促进各有关部门视频资源的全面联通接入;要完善机制、落实责任,确保建设运维协调常效性。牢固树立总体国家安全观,进一步增强大局意识,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,各司其职、各负其责、齐心协力,建立健全协调、运维、共享共用、资金保障、安全保障机制,确保“雪亮工程”健康可持续发展。

会议指出,“雪亮工程”的智能化分析和结构化处理不仅大大减轻了民警的工作强度,而且还极大提高了工作效率,在社会面防控、重大活动安保、违法犯罪打击、疫情防控工作等工作中发挥了重要作用,要把“雪亮工程”建成守护人民安宁的“千里眼”,为推进宝山区社会治理现代化和平安中国建设作出更大贡献。

据悉,“雪亮工程”即公共安全视频监控建设联网应用工程,是以“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”为目标的公共安全视频监控系统,提高社会治安防控信息化、智能化水平,有效保护人民群众生命财产安全。

七星镇、各街道办事处负责同志参加会议。